Informativa sulla Privacy

Informativa sulla Privacy
Informativa sull’utilizzo dei dati personali ai sensi del Regolamento generale UE 2016\679 sulla protezione dei dati (RGPD).

Ai fini della presente informativa s'intende per:

dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (interessato); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero d’identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;
titolare del trattamento: la persona fisica o giuridica che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali;
responsabile del trattamento: la persona fisica che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è il Legale Rappresentante del Centro Internazionale di Ricerca sull’Attore / International Centre for Research on the Actor (ICRA PROJECT) con sede legale in via Elio Vittorini, 10, 80129, Napoli.

E-mail: formazione@icraproject.it
Posta elettronica certificata: icraproject@arubapec.it

Responsabile del trattamento
La Responsabile del trattamento è il Direttore Generale di ICRA Project. Per eventuali domande sul trattamento delle e-mail e dei relativi dati personali è possibile inviare un messaggio al seguente indirizzo: formazione@icraproject.it

Tipologia di dati oggetto del trattamento
I dati sono raccolti direttamente presso l’interessato al momento della sottoscrizione alla newsletter di ICRA Project.

Il Titolare tratta i seguenti dati personali forniti spontaneamente dai visitatori del sito: nome, cognome, indirizzo e-mail nonché quelli ottenuti tramite cookie durante la navigazione sul nostro sito: tipo di browser e dispositivo utilizzati.

Il Titolare non tratta dati che non siano strettamente necessari alle finalità di cui sotto.

Finalità del trattamento
I dati sono raccolti e conservati per la gestione organizzazione e comunicazione delle attività svolte da ICRA Project. In particolare i suoi dati verranno utilizzati per le seguenti finalità:

  • per la sottoscrizione alla newsletter di ICRA Project;
  • per informare su iniziative, attività e progetti realizzati da o in collaborazione con ICRA Project;
  • per finalità di tipo amministrativo;

Modalità di trattamento
ICRA Project garantisce che i trattamenti mediante strumenti elettronici sono effettuati riducendo al minimo l’utilizzazione di dati personali e identificativi, limitandone il ricorso ai casi in cui sono strettamente necessari per il conseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti. ICRA Project non fornisce a terzi i dati personali per scopi pubblicitari, non li vende né li affitta, né li cede a titolo gratuito.

I suoi dati saranno trattati con strumenti automatizzati o in formato cartaceo, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito un livello di protezione adeguata come previsto dal RGPD, consentendo l’accesso alle sole persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l'autorità diretta del Titolare o del Responsabile.

Chi tratta i dati
L’invio della nostra newsletter è gestito dalla piattaforma di MailChimp. Questo servizio che organizza e analizza la distribuzione di newsletter è fornito da Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA. Il trattamento dei dati da parte di MailChimp avviene in ottemperanza a un accordo tra noi e MailChimp nel quale è espressa la nostra volontà di proteggere i dati dei nostri utenti e di non divulgare tali dati a terze parti.

MailChimp è un servizio certificato dallo Scudo UE-USA per la privacy. Ai sensi della Decisione di esecuzione (UE) 2016/1250 – Maggiore tutela dei dati personali dei cittadini dell'Unione europea (UE) trasmessi verso gli Stati Uniti – l’Unione Europea riconosce che lo Scudo UE USA per la privacy fornisce un livello adeguato di protezione dei dati personali trasferiti dall'UE agli USA.

Ciò significa che i dati personali possono essere liberamente trasferiti alle aziende degli Stati Uniti che compaiono sulla lista degli aderenti allo Scudo UE-USA, che è gestito e reso disponibile pubblicamente dal dipartimento del Commercio degli Stati Uniti.

Per maggiori informazioni, si rimanda alla informativa sulla privacy di MailChimp nonché alla lista degli aderenti allo Scudo UE-USA

I dati personali saranno accessibili agli organi ed ai dipendenti di ICRA Project, specificatamente nominati e incaricati. L’inoltro e l’utilizzo di dati personali da parte di individui esterni ed organizzazioni che agiscono per conto di ICRA Project sono regolati da contratti che prevedono un adeguato livello di protezione dei dati personali in conformità con questa Informativa sulla Privacy e secondo quanto previsto esplicitamente dalla vigente normativa. Specificamente, i dati possono essere messi a disposizione di soggetti fornitori terzi, che svolgono attività di trattamento indispensabili per l’attività di ICRA Project.

Cookie
Quando visitate questo sito, installiamo sul suo computer o dispositivo mobile dei piccoli file di dati che si chiamano ‘cookie’. Grazie ai cookie il sito ricorda per un certo periodo di tempo le sue azioni e preferenze, in modo che non dovrà reinserirle quando torna sul sito o naviga da una pagina all'altra.

Come utilizziamo i cookie
Le nostre pagine utilizzano cookie di sessione, ad esempio per ricordare la lingua preferita e le preferenze di visualizzazione (le impostazione del contrasto o le dimensioni dei caratteri). I cookie vengono cancellati dal computer quando chiude il browser.
Utilizziamo anche un numero limitato di cookie persistenti, che restano nel suo computer finché non li cancella o finché non scadono, di solito dopo un periodo massimo di un anno. I cookie persistenti contengono le informazioni seguenti:

  • lo stato (compresso o espanso) di alcuni menu e widget
  • la scheda selezionata nei widget.

Non è necessario abilitare i cookie per utilizzare le funzioni principali del sito, ma farlo migliora la navigazione. È in ogni caso possibile cancellare o bloccare i cookie in qualsiasi momento.

Cookie di terze parti
Questo sito usa Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. Google Analytics utilizza dei cookie che forniscono per scopi statistici informazioni aggregate / anonime, sul modo in cui i visitatori navigano sul sito.

Per maggiori informazioni, si rimanda alla pagina di Google Analytics sulla salvaguardia dei dati.

Dati personali
Le informazioni sui cookie non sono utilizzate per identificare l'utente. Inoltre, i dati raccolti durante la navigazione sul nostro sito sono conservati in condizioni di sicurezza. Questi cookie servono esclusivamente per i fini qui descritti.

Come controllare i cookie
È possibile controllare e/o eliminare i cookie a piacimento. Può cancellare i cookie già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l'installazione. Se sceglie questa opzione, dovrà però modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visita il sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili.

Per accettare o rifiutare i cookie su questo sito, clicca su uno dei collegamenti seguenti: / (è possibile rifiutare solo i cookie persistenti che non sono strettamente necessari).

Alcuni cookie sono necessari perché permettono di assicurare determinate funzioni, ad es. ricordare le preferenze di controllo dei cookie. Altri aiutano a raccogliere informazioni utili sull'uso del sito mediante Google Analytics consentendo di stabilire in che misura il sito risponde alle esigenze degli utenti e di apportare i miglioramenti necessari.

Utilizzo dei plug-in social
Il sito dell’ICRA Project utilizza plug-in di diverse reti sociali, quali Twitter, Instagram, Facebook o Google +. Facendo clic sul pulsante corrispondente, il browser si connette al server del relativo provider di social network. Le funzioni del plug-in non si attiveranno semplicemente con la visita al sito, ma solo facendo clic sul pulsante specifico.

Qualora visita il nostro sito e clicca sul pulsante mentre ha effettuato l'accesso al suo account con il corrispondente social network, le informazioni che segnalano la sua visita al sito verranno inoltrate a tale provider di social network. Il provider di social network può quindi archiviare e collegare le informazioni al suo profilo. Per evitare ciò, dovrà disconnettervi dall'account prima di cliccare sul relativo pulsante.

Per scoprire le finalità e l'ambito della raccolta dati, nonché la modalità di trattamento dei dati da parte dei provider di social network, così come i diritti correlati e le impostazioni per proteggere la privacy, dovrà fare riferimento alle rispettive informative sulla privacy dei provider di social network.

Diritti dell’interessato
L'utente ha il diritto di richiedere informazioni relativamente ai dati personali archiviati ed esigere che eventuali dati errati vengano corretti. L'utente può inoltre richiedere l'eliminazione di dati che non sono più necessari per il loro scopo specifico o che, in altro modo, sono trattati in violazione della legge applicabile in materia di protezione dei dati.

A tal fine l’utente può contattare la Responsabile del trattamento: formazione@icraproject.it Inoltre, è possibile cancellarsi dalla nostra mailing list in qualsiasi momento inviando la richiesta a: formazione@icraproject.it o utilizzando l'apposito collegamento in fondo ad ogni nostra comunicazione.

Conservazione dei dati
I suoi dati sono conservati esclusivamente per il tempo necessario per lo scopo specifico per cui sono stati raccolti. Se si prevede la conservazione per legge, i dati saranno bloccati e eliminati al termine del periodo di conservazione applicabile.

Diritto di proporre reclamo
Ciascun interessato dovrebbe avere il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo nello Stato membro in cui risiede abitualmente e il diritto a un ricorso giurisdizionale effettivo qualora ritenga che siano stati violati i diritti di cui gode a norma del RGPD o se l'autorità di controllo non dà seguito a un reclamo, lo respinge in tutto o in parte, lo archivia, o non agisce quando è necessario intervenire per proteggere i diritti dell’interessato.

Autorità di controllo in Italia
Garante per la protezione dei dati personali
P.zza di Monte Citorio, 121
00186, Roma
Posta elettronica certificata: protocollo@pec.gpdp.it
E-mail: urp@gpdp.it
Telefono: (+39) 06.69677.2917

Sito Web: https://www.garanteprivacy.it/en/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524